inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2 Werktage
- Artikel-Nr.: 2001350
- Gewicht: 0.5 kg
- Mind. haltbar bis: 31.05.2025
Biovegan Brotbackmischung Mein Krustenbrot ist eine glutenfreie Brotbackmischung. Backen Sie sich schnell und einfach Ihr glutenfreies Krustenbrot selbst. Für die Zubereitung benötigen Sie noch 450 ml Wasser, 5 EL Essig, ein Handrührgerät mit Knethaken und einen Teigschaber. Mit der Biovegan Brotbackmischung gelingt das Backen schnell und einfach, Sie erhalten etwa 820 g Krustenbrot. Wir wünschen viel Freude beim Backen des glutenfreien Krustenbrots.
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 250 °C Umluft oder Ober-/Unterhitze vor und stelle eine mit Wasser gefüllte, ofenfeste Schale in den Ofen. Gib deine Brotbackmischung mit Wasser und Essig in eine Rührschüssel und verarbeite alles kurz mit einem Handrührgerät und Knethaken, bis ein glatter Teig entsteht (max. 1 bis 2 Minuten). Nicht zu lange kneten.
- Schiebe den Teig nun sanft mit einem Teigschaber in der Schüssel zusammen und lasse ihn für 15 Minuten in der Schüssel stehen, bis der Ofen gut vorgeheizt ist.
- Kippe nun den Teig, ohne ihn zu kneten, vorsichtig aus der Schüssel (benutze ggf. den Teigschaber) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Knete den Teig nicht! Durch die raue Oberfläche kommt es nach dem Backen zu einer rustikalen Krustenbrot-Optik. TIPP: Schneide das Brot 2-3 cm tief ein (z.B. in Kreuzform).
- Bestäube dein Krustenbrot mit reichlich Mehl und backe es im vorgeheizten Backofen bei 250 °C Umluft zunächst für 10 Minuten und danach für 45 Minuten bei 220 °C Umluft oder bei 250 °C Ober-/Unterhitze für 55 Minuten.
- Genieße nun dein Krustenbrot, nachdem es auf einem Gitter ausgekühlt ist.
HINWEIS: Die Essigzugabe dient nur der Haltbarmachung des Brotes, so bleibt es länger frisch! Der Geruch und Geschmack des Essigs verfliegen beim Backen.
Inhalt: 500g
Eigenschaften:
Zutaten | Hafervollkornmehl* (glutenfrei), Reisvollkornmehl*, Maisstärke*, Maismehl*, Tapiokastärke*, Buchweizenvollkornmehl*, Hafer-Sauerteigpulver* (glutenfrei), Leinprotein*, Kartoffelstärke*, Salz, Flohsamenschalen*, Reissirup*, Säuerungsmittel: Kaliumtartrate; Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat; Gewürze* (Koriander*, Fenchel*, Anis*, Kümmel*). * = aus kontrolliert biologischem Anbau |
Aufbewahrungshinweise | Trocken lagern und vor Wärme schützen. |
verantwortliches Lebensmittelunternehmen | Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, DE-56579 Bonefeld |
Hergestellt in | Deutschland |
ÖKO-Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 (EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft) |
Nährwerte je 100g | |
Brennwert | 912 kJ / 216 kcal |
Fett | 1,9 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 43 g |
- davon Zucker | 0,8 g |
Ballaststoffe | 3,6 g |
Eiweiß | 4,9 g |
Salz | 1,4 g |
Bitte vergleichen Sie die Angaben mit dem Etikett des Produkts. Wir pflegen unsere Datenbank mit hoher Sorgfalt, können aber Fehler nicht ausschließen. Bei Unstimmigkeiten oder Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.