Machen Sie sich die Suche noch leichter! gefiltert nach:

Unser Pop Up Store gemeinsam mit Schär - Eine Woche. Ein Store. Ein Paradies.

In der Woche vom 07.05.-12.05.18 von jeweils 10-20Uhr (samstags bis 18Uhr) eröffnen wir im Herzen Berlins einen Pop Up Store. Kommt uns im Werkhaus in den Heckmann-Höfen, Oranienburger Str. 32 in 10117 Berlin besuchen. Lernt jetzt schon mal mehr zur Marke Schär kennen, die wir Euch in unserem Pop Up Store präsentieren.

 

Liebes Schär-Team,

Woher stammt das Unternehmen?

Die Unternehmensgruppe Dr. Schär ist ein Hersteller von glutenfreien Produkten mit Sitz in Südtirol und zwar aus Burgstall in der Nähe der Stadt Bozen.

Auf welche Nahrungsmittelunverträglichkeiten spezialisiert sich das Unternehmen?

Dr. Schär bietet Menschen, die sich glutenfrei ernähren, mit seiner Marke Schär das breiteste Sortiment an schmackhaften, hochwertigen und sicheren glutenfreien Produkten. In Europa ist Dr. Schär im Bereich glutenfreie Lebensmittel Marktführer und das Sortiment von über 120 glutenfreien Produkten reicht von Brot, Pasta und Keksen bis hin zu Mehlen, Cerealien, Tiefkühlprodukten und verschiedenen salzigen Snacks.

Woher werden die Zutaten bezogen?

Die Abteilung Forschung und Entwicklung bei Schär befasst sich sehr intensiv mit der Herkunft der verwendeten Zutaten. In dem Verantwortungsbereich der Abteilung liegt u.a. der Aufbau und die Betreuung eines Netzwerkes von Partnern für den kontrollierten Getreideanbau. Diese enge Bindung mit den Vertragsgetreidebauern hat bei Schär einen hohen Stellenwert und garantiert den Anbau sowie die Herstellung von sicheren glutenfreien Produkten.

Was macht die Produkte besonders?

Grundvoraussetzung bei Dr. Schär ist, dass nur glutenfreie Zutaten zum Einsatz kommen. Darüber hinaus sind viele Produkte auch frei von anderen Allergenen wie Laktose, Ei oder Soja, was insbesondere für Menschen mit Kreuzallergien wichtig ist. 

Dr. Schär verwendet sorgfältig geprüfte, hochwertige Zutaten, die genau zum Produkt passen. Dabei konzentriert sich Dr. Schär auf die Qualität der Produkte, die Inhalte und ein ausgewogenes Nährwertprofil. Deshalb wird neben Reis- und Maismehl immer häufiger auch Kastanienmehl, Sorghum, Quinoa, Hirse, Buchweizen oder Linsen verwendet. Darüber hinaus legt Dr. Schär Wert auf einwandfreie Produktionsmethoden – die Meisterbäckers Brote beispielsweise werden mit hochwertigem Sauerteig und ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe hergestellt. Der Trend zu bewussterer Ernährung zeigt, dass die Konsumenten diese bewusste Entscheidung für Qualität zu schätzen wissen.

Seit wann werden Frei-von-Produkte produziert?

Die ersten Anfänge gehen zurück auf die 1920er Jahre. Der Arzt Dr. Anton Schär erkennt den Bedarf an gesunder Ernährung und vertreibt zusammen mit dem Unternehmer Gottfried Untertrifaller erste Diätprodukte für Kinder. In den 1950er Jahren wurden die ersten glutenfreien Vorläufer der heutigen Schär Produkte entwickelt. Ab den 1980ern investierte der heutige Präsident der Unternehmensgruppe, Ulrich Ladurner, in diese Idee und die ersten glutenfreien Produkte unter dem Namen Schär kommen auf den Markt. Seitdem vergrößert sich die Unternehmensgruppe stetig und ist mittlerweile unter anderem neben Italien in Deutschland, Spanien und Frankreich sowie USA , Brasilien und Russland vertreten.

Welche Firmenphilosophie wird vertreten?

Die Aufgabe von Dr. Schär ist es, auf spezielle Ernährungsanforderungen einzugehen. Diese Aufgabe verpflichtet daher gleichzeitig zu besonderer Sorgfalt insbesondere in der Herstellung und Auswahl der Zutaten. Die Qualitätsmaxime von Dr. Schär berücksichtigen Wertigkeit, Natürlichkeit, Sensorik sowie kritische Bereiche wie Zucker und Salz oder die Verwendung von Konservierungsstoffen. Damit erfüllt das Unternehmen die wachsenden Erwartungen der Konsumenten. Es ist das Ziel, Wissen, Aufmerksamkeit und Beratung rund um Glutenunverträglichkeiten zu schaffen und das Leben von Betroffenen mit glutenfreier Ernährung zu verbessern. Die Kernkompetenz von Dr. Schär ist, spezielle komplexe und individuelle Anforderungen an die Ernährung mit Lebensfreude und Lebensgenuss zu verbinden. 

Dr. Schär ist es ein Anliegen, wissenschaftliche Erkenntnisse auf dem Gebiet der glutenbedingten Erkrankungen zu fördern und zu verbreiten. Zur Forschung und Entwicklung hat Dr. Schär dafür ein eigenes Insitut ins Leben gerufen, welches mit Medizinern und Ernährungsexperten auf der ganzen Welt zusammenarbeitet und unterstützt wird von Ernährungsfachkräften, Allgemeinmedizinern und Fachärzten, wenn es um Glutenunverträglichkeiten geht.

Wir bedanken uns bei dem Schär-Team für diese ausführlichen Informationen. In unserem Pop Up Store erwartet Euch eine große Auswahl an Schär-Produkten! Wir haben einige Sonderangebote von Schär für Euch dabei.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.