Machen Sie sich die Suche noch leichter! gefiltert nach:

Top 5: Berlins glutenfreie Insider Stops Glutanada

Wofür steht GLUTANADA?

Glutanada ist ein Café & Bistro für Menschen mit den verschiedensten Ernährungsweisen, die alle gemeinsam an einem Tisch essen können. Denn Glutanada ermöglicht es dir, mit all deinen Einschränkungen, Lebenseinstellungen, Essensgewohnheiten gemeinsam mit deinen Freunden oder deiner Familie essen zu gehen. Egal, ob du eine Lebensmittelallergie, Nahrungsmittelintolereanz hast, dich vegan, Low Carb, vegetarisch, gesund oder ähnliches ernährst, bei Glutanada findest du deine Lieblingsgerichte. Glutanada ist komplett glutenfrei und geht auf jede Ernährung ein! Das Café/Bistro stellt ein neuartiges Restaurantkonzept dar, welches sich speziell an Lebensmittelallergiker, Menschen mit Unverträglichkeiten richtet und für Freunde der leckeren, abwechslungsreichen und gesunden Küche eine Anlaufstelle darstellt. Bei Glutanada kann jeder Gast sein Essen ohne Einschränkungen genießen. Denn bei uns kannst du frei aus der Speisekarte auswählen.                                                                       Unser Café & Bistro bietet jedem Gast die Möglichkeit nach seinen individuellen Bedürfnissen und ohne Sorge essen zu gehen. Hierfür garantieren wir mit einer glutenfreien Küche und mit einem farblichen Kennzeichnungssystem (Geschirr/Besteck/Küchenutensilien). Dabei verwenden wir die drei Farben unseres Logos, die sich auch in der Ausstattung des Restaurants widerspiegeln. Zu unserem Angebot gehören geschultes Personal (im Bereich Lebensmittelallergien, Lebensmittelintoleranzen und Veganismus) klare Bestellstrukturen (Topping System), höchste hygienische Standards sowie Experten, die im Hintergrund agieren. Dadurch gewährleisten wir, dass bei uns jeder Gast individuell bedient wird und gemeinsame Besuche im Glutanada mit Freunden und der Familie möglich werden.                                                                                                                  Glutanada bietet leckere, gesunde und vielfältige Speiseangebote, die durch saisonale Komponenten ergänzt werden.

 

Wer steckt hinter dem Konzept? Was hat Euch dazu bewogen dieses Café & Bistro zu eröffnen?

Ich (Lara) hatte die Idee ein allergikergerechtes Café & Bistro zu eröffnen. Durch meine Lebensmittelallergie und Lebensmittelintoleranzen weiß ich, wie schwer es ist, etwas Geeignetes zu finden, in dem man ohne Angst vor Kontamination essen gehen kann. Zu dem erschwert das Unwissen der Kellner und Köche den Gang in ein Restaurant. Deshalb war es mir ein besonderes Bedürfnis ein Café & Bistro zu gründen, in dem man ohne Ängste essen gehen kann und individuell bedient wird. Seit einem Jahr ernähre ich mich zusätzlich Low Carb. Mit dem Glutanada gibt es jetzt ein Café & Bistro in Berlin, in dem man mit jeglicher Ernährungsweise und Lebenseinstellung essen gehen kann. Wir können garantieren, dass keine Lebensmittel/Inhaltsstoffe in das Essen beigefügt werden, die nicht vertragen oder deren Konsum man nicht unterstützen möchte. An meiner Seite stehen mein Cousin Nikias, eine Backfee und ein paar Servicekräfte. Das Projekt Glutanada liegt mir und dem gesamten Team durch seine Philosophie der familiären Struktur und dem einmaligen Konzept sehr am Herzen. Durch unser Engagement, unsere Leidenschaft und durch unser Know-How wird Glutanada für alle und für uns zu einem einzigartigen Erlebnis werden.

 

Seit wann gibt es Euch?

Uns gibt es seit dem 15.04.2107

 

Wann und wo kann man Euch besuchen?

Du kannst uns täglich besuchen:

Von Montag bis Freitag von 08:00 - 20:00 UHR                                                                                                                                                  Samstag und Sonntag von 10:00 - 20:00 UHR

Finden tust du uns in der Nostitzstr 33 10965 Berlin im Bergmannkiez.

 

Was sind Eure Spezialitäten?

Hausgemachte Crêpes aus verschiedenen Teigen: Mais-Reismehl, Buchweizen und Low Carb. du hast die Wahl ob dein Crêpe süß oder herzhaft sein soll. Dafür benutzen wir vorwiegend Fair Trade, Bio und Neuland Produkte. Unsere Aufstriche und Marmeladen stellen wir selber her. Dazu verwöhnen wir dich mit selbst gebackenen Torten, Kuchen, Broten und Brötchen. Sowie hausgemachten Nudeln.

 

Ist eine Vorbestellung notwendig oder kann man Euch auch ganz spontan ansteuern?

Jeder darf sehr gerne bei uns spontan vorbei kommen. Sollten größere Mengen an Brötchen oder Brot gekauft werden wollen, wäre es gut, wenn

dies vorher kurz angekündigt wird. Auch beim Frühstücksbuffet am Wochenende und bei Veranstaltungen, ist es sinnvoll zu reservieren.

 

Tagesgerichte/Mittagstisch

Das Tagesgericht kostet 8,50. In der Mittagszeit (12:00-16:00 Uhr) wird das Tagesgericht zum

Mittagstisch und kostet mit Suppe oder Nachtisch (wählbar) 7,50.

Donnerstag

Maissuppe

Gemischter Salat (darfst du dir selber zusammenstellen)

Rhabarberkompott mit Vanillesoße

8,50/7,50 oder (vegan)

Freitag

Zuchini-Kokos-Suppe

Garnelen in Curry-Kokosmilch oder Tofu mit Gemüse in Curry-Kokosmilch

Reisgrieß mit Früchtetopping

8,50/7,50 oder (vegan)

Samstag

gemischter Salat

Züricher Geschnetzeltes oder Gemüsegeschnetzeltes

Schokopudding

8,50/7,50 oder (vegan)

Sonntag

Broccolisuppe

Spargel mit Kartoffeln und Schinken o. Rührei o. gemischten Salat

Früchtequark

8,50/7,50 oder (vegan)

Montag

Möhrenkartoffelsuppe

Zuchiniquiche

Vanillepudding

8,50/7,50 oder (vegan)

Dienstag

Grünebohneneintopf

Kartoffel-Tortilla

Kokospudding mit Mangotopping

8,50/7,50 oder (vegan)

Mittwoch

Champignonsuppe

Pilzrisotto

Vanillequark mit Erdbeeren

 

8,50/7,50 oder (vegan)

 

 

Wollt Ihr noch mehr über Berlins vielfältige Anlaufstellen wissen?

"Berlin - glutenfrei, bitte!" von Matthias Buchholz ist ein kulinarischer Stadtführer und bietet Euch noch mehr interessante Tipps. Sichert Euch noch heute den glutenfreien Berlin-Reiseführer inkl. Gastro-Gutschein im Wert von über 15€!

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.