
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-4 Werktage
- Artikel-Nr.: 2001376
- Gewicht: 0.7 kg
- Mind. haltbar bis: 11.01.2023
Finax Mehlmischung Hirse & Teff ist eine glutenfreie Mehlmischung für alle Vollkornliebhaber. Der Mjölmix (Mehl-Mix) von Finax besteht u. a. aus Hirse-, glutenfreiem Hafer- und Teffmehl. Sie können die ballaststoffreiche Mehlmischung für Kuchen, Brötchen, Brot, knusprige Tortenböden, Pizza oder Pfannkuchen verwenden. Ebenso ist die Verwendung im Brotbackautomaten möglich. Wir wünschen gute Backergebnisse mit der Finax Mehlmischung Hirse & Teff.
Zubereitungsempfehlung für Krusten-Quiche
- 250 ml Finax Mjölmix Hirse & Teff
- 50 g kalte, flüssige Margarine
- 1 EL Wasser
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- Finax Miölmix Hirse & Teff mit der kalten flüssigen Margarine, dem Wasser, dem Ei und dem Salz rasch vermischen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig in eine Kuchenform (24 cm Durchmesser) drücken und in der Mitte des Ofens bei 225°C 10 Minuten lang backen.
- Die Kruste mit einer Füllung nach Wahl (2. B. Spinat und Feta) füllen und die Eimischung darüber gießen.
- Im unteren Teil des Ofens bei 200°C 25-30 Min. backen, bis die Quiche goldbraun ist.
TIPP: Wiegen Sie die Mehlmischung ab, da sich glutenfreies Mehl leicht absetzt und sich dadurch
verdichtet.
Zubereitungsempfehlung für Vollkornbrot
- 350 g Finax Mjölmix Hirse & Teff
- 7 g Trockenhefe
- ½ EL Finax Psyllium
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker / Honig
- 1 EL Rapsöl / geschmolzene Butter
- 400 ml Wasser (37°C)
- Buchweizenflocken oder Saaten als Topping
- Finax Mjölmix Hirse & Teff mit Psyllium, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Zucker und Rapsöl hinzufügen. Mit einem elektrischen Mixer verrühren und dabei nach und nach das Wasser hinzufügen. Einige Minuten lang auf höchster Stufe weiterrühren.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform (1 Liter) geben und Buchweizenflocken oder -saaten darüber streuen.
- Das Brot etwa 40 Minuten lang gehen lassen.
- Im unteren Teil des Ofens bei 225 °C 35 Minuten lang backen. Das Brot herausnehmen und vor dem Aufschneiden mindestens 3 Stunden ruhen lassen.
Inhalt: 700g
Eigenschaften:
Zutaten | Hirsemehl, glutenfreies Hafermehl, Teffmehl 16%, Tapiokastärke, Buchweizenschrot |
Aufbewahrungshinweise | Kühl und trocken lagern. |
verantwortliches Lebensmittelunternehmen | Abdon Food AB, Box 15023, Bunkagårdsgatan 15, SE-25368 Helsingborg, Schweden |
Nährwerte je 100g | |
Brennwert | 1558 kJ / 372 kcal |
Fett | 4,1g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 72 g |
- davon Zucker | 0,9 g |
Ballaststoffe | 7,3 g |
Eiweiß | 10 g |
Salz | < 0,01 g |
Bitte vergleichen Sie die Angaben mit dem Etikett des Produkts. Wir pflegen unsere Datenbank mit hoher Sorgfalt, können aber Fehler nicht ausschließen. Bei Unstimmigkeiten oder Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.


Pfand

