
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-4 Werktage
- Artikel-Nr.: 2001412
- Gewicht: 0.4 kg
- Mind. haltbar bis: 09.10.2023
Alnavit Hafer Brownies Backmischung ist eine glutenfreie Backmischung für leckere, saftige Brownies. Für die klassische Zubereitung benötigen Sie noch 175g weiche Butter, 75ml Milch und 2 Eier (Größe L). Sie können Ihre glutenfreien Brownies aus glutenfreiem Hafervollkornmehl aber auch vegan zubereiten. Dafür verwenden Sie 100g Margarine und 125ml Hafer- oder Sojadrink. Wer Appetit auf schokoladige, selbstgemachte Brownies hat, kommt hier voll und ganz auf seine Kosten. Viel Spaß beim glutenfreien Backen mit der Alnavit Hafer Brownies Backmischung.
Zubereitung
Für 10-12 Stück
klassische Zubereitung: 175g weiche Butter, 75ml Milch, 2 Eier (Größe L)
vegane Zubereitung: 100g Margarine, 125ml Hafer- oder Sojadrink
- Den Backofen auf 175 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform (Auflaufform 20x20 cm oder Springform 24cm) einfetten.
- Den Packungsinhalt und die weiteren Zutaten mit dem Handrührgerät kurz zu einem cremigen Teig verrühren.
- Danach den Teig in die gefettet Backform füllen und glatt streichen
- Den Brownie-Teig auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Celsius für 20-25 Minuten backen und anschließend auf einem Küchengitter auskühlen lassen.
- In Stücke schneiden und servieren.
Tipp: Nach Belieben gehackte Walnüsse, Schokotropfen, eine geschnittene Banane oder eine Handvoll frische Beeren vor dem Backen in den Teig geben.
Inhalt: 350g
Hinweis: Kann Spuren von Soja, Milcheiweiß, Mandeln, Nüssen und Sesam enthalten.
Eigenschaften:
Zutaten | Rohrzucker*, Maisstärke*, Zartbitterschokoladenblättchen 13% (Rohrzucker*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Emulgator: Lecithin*) Hafervollkornmehl* glutenfrei 11%, Reisvollkornmehl*, stark entöltes Kakaopulver* 8%, Verdickungsmittel: Johannesbrotkernmehl*, Meersalz, Vanilleschote*, gemahlen * = aus biologischer Landwirtschaft |
Aufbewahrungshinweise | Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen |
verantwortliches Lebensmittelunternehmen | Alnavit GmbH, Mahatma-Gandhi-Str. 7, 64295 Darmstadt |
Hergestellt in: | Deutschland |
ÖKO-Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 (EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft) |
Nährwerte je 100g | |
Brennwert | 1652 kJ / 391 kcal |
Fett | 5,4 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 78 g |
- davon Zucker | 49 g |
Ballaststoffe | 5,2 g |
Eiweiß | 5,0 g |
Salz | 0,21 g |
Bitte vergleichen Sie die Angaben mit dem Etikett des Produkts. Wir pflegen unsere Datenbank mit hoher Sorgfalt, können aber Fehler nicht ausschließen. Bei Unstimmigkeiten oder Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.
Über Alnavit
Die Marke Alnavit ist Teil der Alnatura Familie und ist spezialisiert auf glutenfreie, laktosefreie und vegane Artikel. Alnavit widmet sich damit den frei-von-Produkten und bietet Ihnen mit viel Kompetenz eine immere größere Auswahl. Im Sortiment finden Sie glutenfreie Brote und Brötchen, eine große Bandbreite von glutenfreien Frühstücksprodukten, aber auch Mehle und Kuchen. Alnavit bietet Ihnen auch vegane, laktosefreie und glutenfreie Müsliriegel und Energiekugeln.











