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- Artikel-Nr.: 2003031
- Gewicht: 0.13 kg
- Mind. haltbar bis: 07.08.2025
Mit dem Xanthan von Natura haben Sie ein kalorienarmes Bindemittel für kalte und warme Speisen gefunden. Xanthan gilt als Ballaststoff und ist in kaltem und warmen Wasser löslich. Es ersetzt beim glutenfreien Backen das Gluten und sorgt damit für eine gute Konsistenz. Weiterhin erhöht Xanthan die Wasserbindungsfähigkeit von Teigen. Das sorgt dann beispielsweise dafür, dass Ihr Brot länger feucht bleibt und Produkte damit luftiger werden.
Für das glutenfreie Backen, insbesondere für Kuchen, Kekse und Muffins verwenden Sie auf einer Tasse glutenfreies Mehl einen halben Teelöffel Xanthan. Wenn Sie Brot, Pizza und Hefegbäck zaubern wollen, dann nehmen Sie auf eine Tasse glutenfreies Mehl 1 TL Xanthan.
Inhalt: 100g
Eigenschaften:
Zutaten | Verdickungsmittel Xanthan E415 |
Aufbewahrungshinweise | Trocken lagern und vor Wärme schützen |
verantwortliches Lebensmittelunternehmen | Naturawerk, Postfach 4366, D-30043 Hannover |
Hergestellt in | Deutschland |
Nährwerte je 100g | |
Brennwert | 754 kJ / 187 kcal |
Fett | 0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
- davon Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 81 g |
Eiweiß | 6 g |
Salz | 0,1 g |
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